fps가 다른영상을 모르고 합쳤습니다..ㅠㅠ (병합모드)
그랬더니 영상의 소리가 먼저 끝나버리는 현상이 발생했는데..
혹시 이거 나눌 수 있는 방법 있을까요?ㅠㅠ
프레임은 중간에 이질적인 부분을 찾아서 각 파일의 프레임을 찾을 수 있을것 같고..
사운드도 그에 맞게 자르면 될것 같긴한데 ㅠㅠ
fps가 다른영상을 모르고 합쳤습니다..ㅠㅠ (병합모드)
그랬더니 영상의 소리가 먼저 끝나버리는 현상이 발생했는데..
혹시 이거 나눌 수 있는 방법 있을까요?ㅠㅠ
프레임은 중간에 이질적인 부분을 찾아서 각 파일의 프레임을 찾을 수 있을것 같고..
사운드도 그에 맞게 자르면 될것 같긴한데 ㅠㅠ
스트림 복사를 하셨다면 평균 프레임 레이트가 이상하게 되지만 그래도 많은 경우 오디오 싱크가 어긋나지는 않는데, 재인코딩을 하신 모양이군요.
오디오가 먼저 끝나지만 일정한 비율로 싱크가 틀어진 것 같다면 비디오는 스트림 복사, 오디오는 atempo 필터를 적용해 재인코딩하는 방법을 시도해 보시면 어떨까요?
템포 매개변수 값을 (비디오 재생 길이)/(오디오 재생 길이)로 시도해서 오디오 재생 길이를 비디오에 맞춰 늘려보시고, 만약 그래도 싱크가 어긋난다면 영상/오디오 편집 프로그램을 쓰시는 방법밖에 없지 않을까 싶네요.