AMD 플루이드모션 60프레임 인코딩 (real 프레임레이트) 설정방법 (ffmpeg 프레임 보간기법)

by 능소화 posted Jun 06, 2017
?

ESC닫기

안녕하세요.

샤나인코더의 숨겨진 기능 한층더 업그레이드된 기능이 숨어 있습니다.

요즘 AMD 플루이드 모션기법에 관한 인코딩/디코딩 이 상당한 이슈가 되고 있습니다.

그래서 샤나인코더에도 막강한 기능 그 문제의 플루이드 모션 기법을 사용하여 인코딩 하는 방법을 소개 합니다.

(ffmpeg 프레임보간기법)

자 그럼 아래 내용은 그림파일로 설명드리는데요 그대로 설정만 해주시면 됩니다

그림만 따라 하시면되니 무지 편합니다 ^^;

단, 절대로 다이나믹 노멀라이져 사용 체크 하시면 안됩니다.

인코딩시 에러 발생함.

샤나인코더 4.9버전부터 다이나믹 노멀라이저를 사용하셔도 됩니다.

해당 문제가 수정되었습니다.

원본 영상의 프레임수 x 2 를 하여 입력 하시면 됩니다.

자 이제 60프레임 인코딩이 완성되었습니다.

사용을 해보시고 후기 남겨주세요 ^^;