?

?

오늘두 여과업이 신~~~~~~ 나게  룰루랄라  재미지게 우리에 샤나를 가지고 놀면서

또 한가지 급의문이 번개같이 스쳐감^^

프로그램 우선순위 체크 할때요~~~

높음으로 하는거랑 낮음으로 하는거랑  속도!!  품질!!  이런것들중에  차이가 나는건가요??

속도에는 차이가 날까요??

그리구 설마.....품질과  결과물에는 전혀 차이가 나는건 아니겟죵??  속도에는 차이가 날지언정 ....

참고루다가 저는...   주로 잘라내기... 병합하기... 엠피스리로 만들기...

뭐 이런것들만 거의 사용을 하는디요...완전 고급기는은 전혀 사용 안하구용^^

그러면 저는... 기냥 우선순위를 낮음 이하로해두 별 상관이 업겟지요??

아참 그리구  낮음이랑 높음이랑  컴퓨터가 열이 더 발생하거나  에너지를 더마니 뿜어내거나 그러는지도

참고로 알고 싶슴당....

전 기냥 보통으로 설정해서 하는디요...저같은 경우에는 그럼 어떤설정으로 순위정하고 하는게 올바른 선택인지

조언을 듣고 싶어영^^   올바르고 확실한 조언의 말씀 부탁 드려용^-^))

샤나  열혈매니아 이자 원탑신앙으로 숭배하고잇는 저에게  깨알같은 팁과

유용하고도 현명하고도  올바른선택의길이 무엇인지  화끈한 조언을 부탁 드려요^^

PS...   샤나 = 예술!!!   샤나 = 신앙!!!    샤나 = 나에꿈 나에희망!!!

Facebook Twitter Pinterest Kakao
  • ?
    어둠속에달빛 2017.04.26 07:20

인코딩의 질의 낮아지는 경우는 없고, 자원의 여유가 없을 때 속도의 차이는 있을 수 있습니다.

프로세스 우선순위라는 게 말 그대로라, PC에서 작업1과 작업2를 동시에 진행한다고 했을 때, CPU나 메모리 등의 자원(사용률)에 여유가 있다면 상관없습니다만, 자원이 모자를 경우 어떤 작업을 우선시할 것인가를 정하는 거예요.

좀 더 직접적으로 예를 들면, 우선순위가 보통인 인코딩과 브라우저 작업을 동시에 진행할 때 브라우저가 버벅댈 수 있죠. 이 경우 브라우저의 우선순위를 보통보다 높게 잡아주거나 인코딩의 우선순위를 보통보다 낮게 잡아주면, 인코딩 속도가 줄어드는 대신 브라우저가 버벅대지 않게 되는 겁니다.

• ?
    goku 오공 2017.04.26 09:46

넹^^   친절하신 설명 감동으로 밀려 옴니다
    설명해주신 내용은 잘 숙지가 되옵니다 다만 제가 갠적으로 더 궁금한 사항은  =
    저는 완벽주의자 이자^^  확실한걸 조아라하는 타입 이라서용  샤나 쓸때는 절때 인터넷사용 금지 하고요^^
    인코딩중 일때는 사진보기 음악듣기  같은 사소한것 하나라두 안하구 마우스를 아예 가마니 내버려 두지요^^
    아무리...  간딴한 자르기 라던지 엠피삼으로 빼기 이런걸 샤나로 작업해두 개미똥 만큼 이라두 안좋은 품질이 나올까바서리
    그게 두려워서 ^^  샤나 할때는 샤나만 하지용
    아참....작업한거 확인하기 위한 곰플레이어등과 오디오 플레이어 그리구 mp3gain 프로그램
    딱 요러케만 윈도우에 실행시켜노코 하지요... 그럼 저는 설정을 낮음으로 해두 되겟지요??
    물론....낮음으로 해두 품질이 안좋게 나오지만 안는다는 전제하 에서요!!!!!

• ?
    goku 오공 2017.04.26 09:55
    그리구.....더 알고싶은건....저 같이 솔직히 그러케 간딴한 작업만 한다면 = 보통으로 설정해도 브라우저 전혀 버벅데지안코
    그런거죠?? 그쵸??^^
    그런데두 불구하구 제가 이러케 조심스럽게 하는 이유는 = 저는 워낙에 제가 소유한 비디오랑 엠피삼에 대해서 애착이 강하고
    그래서 개미똥만큼 이라두 안좋게 결과물이 나올까바 그게 두려워서^^
    근디 무식한 제가 느끼기에두 저같이 이러케 간단한 작업만 한다면 여러개 프로그램 돌려두 되구 브라우저 사용해두 전혀 문제업구
    뭐 그런거죠?? 솔직히......그쵸!!!!
    여기에 대해서두 조언 부탁 드려요^^
    명쾌한 조언 플리즈^^