저번에도 질문했었지만 재차 질문좀 !

by 오유 posted Aug 11, 2013
?

ESC닫기

저는 주로 일본 애니메이션을 인코딩 할때 사용하고 있는데요,

저번에 말씀드린걸 까먹어서 재차 질문을 하려고 글을 작성합니다,

뭐 추가적으로 궁금한 사항도 있구요,

우선 일본 애니메이션 자막을 인코딩 할시 몇 몇 한자가 깨지는 현상이 있는데

아마 키라라인코더 사용땐 없었던듯 한데 추후 패치로 추가하실 생각이 있으신건지...?

다른 방법으로 일반유저가 일본어 한자가 깨지는 현상을 고치려면 어떻게 해야 하는지

알기 쉽게 설명해 주시면 직접 한번 해보려고 합니다.. 이런쪽에선 초보라 전문용어가 나온다던지

잘 못할것 같고 초보자도 알기 쉽고 찾기 쉽게 설명좀 부탁드릴께요...

매번 인코딩 하는데 일본어 한자 자막이 깨지는걸 보니 저의 마음도 깨질것 같아요 +_ㅠ

특히 노래가 많이 있는 러브라이드 , 케이온 등등 뮤직 애니메이션은 인코딩 할때 큰 타격이 아닐수가 없답니다 +_ㅠ

친절하게 설명좀 부탁드릴게요,

- 날씨도 더운데 더위 조심하시고 시원한 여름 보내시길 바랄게요 ^-^* -