?

?

제가 게임을 안해서.. 현재 i7 8700k에 내장그래픽을 쓰고 있습니다

h264 인코딩을 자주 하는데 하드웨어 가속디코딩QSV+빠른설정QSV로 해도 그냥 다꺼놓고 CPU 몰빵 인코딩으로 하는거랑 속도차이가 거의 없어서 QSV를 안쓰고 있어요 H264(veryfast)=H264(QSV veryfast)=HEVC(QSV veryfast) 대충 속도가 이렇네요

1. 이게 cpu가 좋은편이라 QSV(내장그래픽?)속도랑 CPU인코딩이랑 비슷한 현상이 일어나는건가요? 아니면 제가 설정을 잘못해서 QSV활용을 못하고 있는건가요?

2.만약 AMD그래픽카드나 지포스그래픽카드를 사서 hevc 혹은 h264에 AMF NVENC 달고 쓰면 확실히 몇배이상 빨라지는 체감이 나는건가요?

3. 만약에 차이가 난다면 비슷한체급의 그래픽카드(rx570 gtx1060 3gb)라면 어느 회사쪽이 더 그래픽카드 잘갈궈서 빨리 인코딩 되나요?

+@ 그냥 hevc는 확실히 속도차이가 있네요 지금 확인했습니다...

아 그리고 NVENC는 H264 HEVC속도 차이가 있나요? 궁금한게 많아서 죄송합니다

Facebook Twitter Pinterest Kakao
  • ?
    고구려의큐브 2019.08.09 08:22

댓글이 없어서 제가 답니다.............. 1060샀는데 QSV보다 NVENC가 2배정도 빠르고 A's Video Converter에서 NVENC인코딩은 추출시간?포함해서 한 3배정도 빠르네요

2개 동시에 하기엔 A's Video Converter가 1개만 돌려도 GPU를 거의 100% 잡아먹는상태라 2개 동시에 돌리는 쪽이면 샤나가 낫네요 샤나는 2개 동시에 NVENC인코딩 돌려도 별로 느려지는게 없으니

QSV는 A's Video Converter에서 오히려 느리네요 NVENC용인듯

1. 소리를 4가지로 분리하는 샤나보컬리무버 프로그램을 소개합니다. 0

2. 샤나인코더 통합 검색 기능 개선(샤나인코더 우측 상단에 있는 검색창을 사용해 보세요.) 0

3. 자유게시판에서는 자유롭게 글을 작성할 수 있지만 다음과 같은 내용은 삭제돼요 0

4. [필독] 질문 전에 반드시 읽으세요!!! 3

5. [알림] 질문 먹튀하지 마시기 바랍니다 => 본문 변경 금지 23

6. 프로그램 종료했을때 파일기록을 저장할 수 있었으면 좋겠습니다. 0

7. (해결) 빠른 설정이 안 되네요 0

8. 전체 I프레임 비디오를 내보내는 방법 감사합니다 0

9. 다수의 hevc 2pass 인코딩을 자동으로 하는 방법은 없을까요? 4

10. Writing library정보 안나오게 하는법 있나요? 1

11. 샤나인코더 6.0.1.7 포터블 버전 배포를 시작하였습니다. 0

12. 다이렉트 스트림을 위한 인코딩 설정은 어떻게 바꾸는것이 좋을까요? 0

13. 오디오 코덱 AAC 비트심도 0

14. MPEG2 코덱도 인터레이스 인코딩이 가능하면 좋겠습니다. 4

15. 먹싱하는 프리셋 0

16. 블루레이 리핑한 mkv 파일 TV재생시 소리가 나오지 않습니다. 1

17. 내장 자막을 그대로 유지한채로 인코딩 할 순 없나요? 0

18. 비디오 코덱 H264 퀄리티 설정에 퀄리티 0.0이 안 됩니당 2

19. 다들 최신 버전 나올떄마다 업데이트 하시는편인가요? 5

20. h264 10bit 인코딩 가능한가요? 2

21. 동영상 해상도 1

22. crf 값과 비트레이트대한 질문입니다 0

23. 합치기 기능 이용중 불편함 밑 건의 사항 1

24. 하나씩 인코딩하는 기능은 없나요? 1

25. 인코딩후 화질이 물결처럼 흔들린다고 해야되나요. 그런현상이 발생하는데 1

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 160 Next
/ 160