H264 설정 알려주세요

?

?

일반 fhd 영상을 제 폴더폰에서 보고싶어서 mp4 h264인코딩에서 사이즈 변경하고 오디오코덱만 변경해서 하는데 인코딩이 좀 느린거같아요 제가 i7 8700 2070 을 쓰고있는데 혹시 추천 세팅있나요?  참고로 폴더폰은 lg 와인폰입니다. 

최대 30프레임 지원이고요

Facebook Twitter Pinterest Kakao
  • ?
    JKyle 2019.07.09 02:21

RTX 2070 쓰시면 그래픽 카드를 이용한 하드웨어 인코딩으로 무척 빠르게 끝내실 수 있을 겁니다.

프리셋 자료실에 문화보호물님이 올려놓으신 H264(NVENC) 프리셋을 이용해 보시죠.

https://shana.pe.kr/shanaencoder_preset/65530

쓸 때는 F8을 눌러서 1800k 로 돼있는 비디오 비트레이트와 64k 로 돼있는 오디오 비트레이트를 조정하시면 되겠습니다.

이 프리셋에 [빠른 설정]에서 해상도 변경을 하시고 [설정 적용]을 한 후 다시 F8을 눌러 [매개 변수] 창을 열어보면 ' -shanarcmode const' 또는 ' -shanarcmode variable'과 같이 샤나에서 지정한 rate control 모드가 새로 들어가 있는 것을 볼 수 있습니다. ' -shanarcmode const' 또는 ' -shanarcmode variable' 부분을 지우고 진행하시면 됩니다.

만약 원본 프레임 레이트가 30 이상이면 역시 [빠른 설정]에서 프레임 레이트를 설정한 후 F8으로 위 과정을 되풀이하시면 됩니다.

1. 소리를 4가지로 분리하는 샤나보컬리무버 프로그램을 소개합니다. 0

2. 샤나인코더 통합 검색 기능 개선(샤나인코더 우측 상단에 있는 검색창을 사용해 보세요.) 0

3. 자유게시판에서는 자유롭게 글을 작성할 수 있지만 다음과 같은 내용은 삭제돼요 0

4. [필독] 질문 전에 반드시 읽으세요!!! 3

5. [알림] 질문 먹튀하지 마시기 바랍니다 => 본문 변경 금지 23

6. AAC LC 음원을 AC3 2채널로 인코딩할때 질문입니다. 4

7. 혹시 인터페이스만 구버전으로 변경가능한가요? 3

8. 인코딩이 1분에서 5분밖에 안되네요? 1

9. 샤나인코더 uninst 다운받는 방법이 있을까요? 1

10. 샤나인코더 재설치가 안되요 해결방법 알려주세요 부탁드립니다. 1

11. 파일이 안올라가요 .. 4

12. 인코딩 하였던 파일을 다시 인코딩 할 경우 2

13. 인코딩 하면 자막이 이상합니다 1

14. [질문] m4a나 mp3 등 음원파일에 이미지 합치는 방법 [*.m4a(or *.mp3)+*.jpg(or *.png)=*.mp4] 2

15. 8k 영상을 4k로 변환 2

16. 영상자체에 내장된 자막을 인코딩하면 자막이 안나오는데... 2

17. 안녕하세요 영상 음성 합치기 분리할때 4

18. 특정 오디오 지연값을 기본으로 설정할 방법이 있을까요? 5

19. 비트레이트를 딱 2000kbps 로 맞추는 방법이 있을까요? 5

20. RTX 40번대는 NVENC 품질이 좀 괜찮은가요? 6

21. 똑같은 설정을 썼는데 어떤 파일에서 인코딩이 이상하게 됩니다. 2

22. 파일명 설정하는 방법 있을까요? 1

23. 인코딩한 파일을 원본파일하고 같은 폴더에 보관할 수 없나요? 3

24. AMD 6700XT HDR 인코딩 문의 합니다. 1

25. 작업 목록 저장 기능이 있을까요? 0

Board Pagination Prev 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 160 Next
/ 160