?

?

제가 1080P BLURAY REMUX DTS-HD7.1 영화파일을 받았는데 BLURAY REMUX 파일은 원본화질이라고 하는데 앞에 1080P가 붙어있어서요

원본화질인건지 아니면 1080P인건지를 모르겠어서요 

Facebook Twitter Pinterest Kakao
  • ?
    해피해피 2019.03.12 22:10
    REMUX 파일이면 원본과 같은 화질 맞습니다. 원본을 복사한것이니까요
    1080p 는 해상도를 표시한거에요 FHD REMUX 파일인거죠
    2160p 는 UHD 이구요
  • ?
    heimish77 2019.03.12 22:23

REMUX파일은 보정을 안한 원본화질인데 그럼 REMUX 는 맞는데 4K화질은 아니라는건가요? REMUX가 최고화질 아니었나요..?

• ?
    해피해피 2019.03.12 22:33
    1080p REMUX 파일은 1080p 파일들중에서 제일 좋은 화질인거지 그보다 화질좋은 파일은 있습니다
    4K 는 1080p 와는 비교 불가합니다 4K 가 월등히 좋죠 저희가 흔히 말하는 UHD 2160p 입니다
    영상 재생 환경이 4K 파일을 재생할수 있다면 4K 파일로 보는게 좋죠
  • ?
    heimish77 2019.03.12 22:35
    아 그럼 REMUX가 아예 원본이 아니었군요 이럴수가..ㅠㅠ괜히 받았네요ㅠㅠ좋은정보 감사합니다ㅎ4K HDR 10BIT 파일로 다시받아야겠어요!
  • ?
    해피해피 2019.03.12 23:02
    REMUX 파일은 원본과 같은 화질 맞아요
    다만 1080p 보다 4K 가 화질이 좋다는 말이에요
  • ?
    핥아버지 2019.03.24 10:56

예전 영화들은 원본 최고화질이 1080p인데요

요샌 리마스터로 2160p hevc 로 나오네요

1. 소리를 4가지로 분리하는 샤나보컬리무버 프로그램을 소개합니다. 0

2. 샤나인코더 통합 검색 기능 개선(샤나인코더 우측 상단에 있는 검색창을 사용해 보세요.) 0

3. 자유게시판에서는 자유롭게 글을 작성할 수 있지만 다음과 같은 내용은 삭제돼요 0

4. [필독] 질문 전에 반드시 읽으세요!!! 3

5. [알림] 질문 먹튀하지 마시기 바랍니다 => 본문 변경 금지 23

6. AAC LC 음원을 AC3 2채널로 인코딩할때 질문입니다. 4

7. 혹시 인터페이스만 구버전으로 변경가능한가요? 3

8. 인코딩이 1분에서 5분밖에 안되네요? 1

9. 샤나인코더 uninst 다운받는 방법이 있을까요? 1

10. 샤나인코더 재설치가 안되요 해결방법 알려주세요 부탁드립니다. 1

11. 파일이 안올라가요 .. 4

12. 인코딩 하였던 파일을 다시 인코딩 할 경우 2

13. 인코딩 하면 자막이 이상합니다 1

14. [질문] m4a나 mp3 등 음원파일에 이미지 합치는 방법 [*.m4a(or *.mp3)+*.jpg(or *.png)=*.mp4] 2

15. 8k 영상을 4k로 변환 2

16. 영상자체에 내장된 자막을 인코딩하면 자막이 안나오는데... 2

17. 안녕하세요 영상 음성 합치기 분리할때 4

18. 특정 오디오 지연값을 기본으로 설정할 방법이 있을까요? 5

19. 비트레이트를 딱 2000kbps 로 맞추는 방법이 있을까요? 5

20. RTX 40번대는 NVENC 품질이 좀 괜찮은가요? 6

21. 똑같은 설정을 썼는데 어떤 파일에서 인코딩이 이상하게 됩니다. 2

22. 파일명 설정하는 방법 있을까요? 1

23. 인코딩한 파일을 원본파일하고 같은 폴더에 보관할 수 없나요? 3

24. AMD 6700XT HDR 인코딩 문의 합니다. 1

25. 작업 목록 저장 기능이 있을까요? 0

Board Pagination Prev 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 160 Next
/ 160