?

?

샤나인코더 업데이트를 하면서 전에 제가 만든 프리셋이 오류가 나게 되네요 

오류 내용은 

>> 작업 시작시간: 2019-10-18 오후 6:20:06

* 인코딩 시작: 이것은 좀비입니까 1기 07.mkv

[AVHWDeviceContext @ 000001915c570040] Cannot load nvcuda.dll

[AVHWDeviceContext @ 000001915c570040] Could not dynamically load CUDA

Device creation failed: -1313558101.

[h264 @ 000001915a2f4000] No device available for decoder: device type cuda needed for codec h264.

Stream mapping:

Stream #0:0 -> #0:0 (h264 (native) -> h264 (h264_nvenc))

Stream #0:1 -> #0:1 (aac (native) -> aac (libfdk_aac))

Device setup failed for decoder on input stream #0:0 : Unknown error occurred

로그가 나오는것을 보니 이렇게 나오는데 무슨 이유인지는 모르겠습니다 ㅎㅎ

전에 제가 만든 프리셋을 올렸습니다 혹시 지금 버젼에 맞게 수정할 부분이 있으시면 애기해 주십시요

Atachment
첨부 '1'
Facebook Twitter Pinterest Kakao
  • ?
    문화보호물 2019.10.18 18:26

* 인코딩 시작: 이것은 좀비입니까 1기 07.mkv

Stream mapping:

Stream #0:0 -> #0:0 (h264 (native) -> h264 (h264_nvenc))

Stream #0:1 -> #0:1 (aac (native) -> aac (libfdk_aac))

[ass] Shaper: FriBidi 0.19.7 (SIMPLE)

[ass] Added subtitle file: 'C:/ShanaEncoder/settings/encoding498026.ass' (2 styles, 444 events)

[h264_nvenc @ 000001ef4ddfb2c0] Cannot load nvcuda.dll

Error initializing output stream 0:0 -- Error while opening encoder for output stream #0:0 - maybe incorrect parameters such as bit_rate, rate, width or height

Conversion failed!

* 인코딩 오류가 발생했습니다.

가속디코딩 설정을 없애도 오류가 발생하네요 ㅎㅎ 
  • ?
    JKyle 2019.10.18 23:18

[AVHWDeviceContext @ 000001915c570040] Cannot load nvcuda.dll

[h264_nvenc @ 000001ef4ddfb2c0] Cannot load nvcuda.dll

에러 로그들을 보니 C:\Windows\System32에 있어야 할 nvcuda.dll 파일이 없는 거네요.

본인 시스템의 엔비디아 그래픽 카드 드라이버를 다시 설치해 보시죠.

참고로, 제 경우엔 아무 문제가 없습니다.

• ?
    문화보호물 2019.10.22 22:10
    엔비디아 그래픽 카드에 필요한 파일이 없어서 그런거군요 ㅎㅎ
    지금 제가 쓰고 있는 컴퓨터는 인텔 기본그래픽 카드라서 안되는 것이였군요 ㅎㅎ
    예전에 버젼은 그래픽 카드가 없어도 되었는데 아마도 이번 버젼에서는 그래픽카드가 있어야지 인코딩이 되는군요
  • ?
    시나몬 2019.10.22 22:42
    NVENC는 엔비디아 그래픽카드 전용 인코딩 엔진입니다. 예전이라고 그래픽카드 없이 NVENC가 돌아갔을 리 없으니 실제로는 다른 방식으로 인코딩 되었을 겁니다.
  • ?
    JKyle 2019.10.23 04:09
    그러게요. 엔비디아 그래픽 카드가 없는데도 이게 됐다는 게 뭔가 공포스럽군요. ^^;;
    아마 제 속도가 안 나왔을 텐데요. -..-a;;
  • ?
    문화보호물 2019.11.25 19:00
    생각을 해보니 되었다는 것이 신기하네요 ㅎㅎ 그때는 왜 인코딩이 되었는지 궁금하군요 ㅎㅎ
  • ?
    구름미르 2019.10.20 01:44

엔비디어 드라이버를 업데이트하면 됩니다