CPU 점유율을 올리고 싶은데

by 질문 posted Jul 13, 2014
?

ESC닫기

제가 첨부한 프리셋을 사용하는데 CPU 점유율이 생각보다 높지 않습니다. 한 20~30%? CPU는 4770K 쓰고 있습니다.

코덱 설정에서 첫번째 패스를 느리게 요거 체크해서 그런가 했는데 이거 체크해제하나 안하나 별반 차이 없더군요.

zero latency는 이거 체크 안할 때 싱크가 조금 밀리는 현상이 있는 것 같아 체크한 옵션이고요. 이것도 체크 하나 안하나 별반 차이 없는 것 같습니다.

속도가 0.4~0.7x 밖에 안나는데 2pass라 너무 인코딩이 오래 걸립니다. CPU점유율을 좀 더 높이고 싶은데.. 뭐가 문제일까요?

인코딩 쓰레드를 조정해주는 것도 별반 효과없는 것 같습니다.. 4770K면 HT옵션해서 8코어로 24입력하는거 맞나요? 아니면 8을 입력해야나요..? 8했는데 별반 차이없고.. 어차피 0으로 해도 자동으로 잡아주니 의미 없는 것 같고..

어떻게 하면 CPU 점유율 높여서 속도 빠르게 할수 있을까요.. 일단은 여러 개 인코딩하는걸로 떼우고 있는데 근본적인 해결방법을 찾고 싶네요 ㅠㅠ 여기에 비슷한 질문을 찾아봤지만 제게 맞는 해결책같지는 않아서..(프리셋도 slow인데)