HDR 지원되는 영상 출력을 기본적으로 HDR 된상태의 화질로 인코딩 할수는 없나요???

by 최후느 posted Jan 19, 2020
?

ESC닫기

안녕하세요~

샤나인코더를 자주 사용하는 유저 입니다.

다름이 아니라 영상중에 HDR이 지원되는 파일이 있는데요 바로 아래의 파일 영상입니다.

Fast and Furious Presents Hobbs andShaw 2019.UHD.BluRay.2160p.HDR.Atmos.7.1.HEVC-DDR.mkv

보통 팟플레이어로 4K 영상이나 HDR 영상을 플레이 하고 감상을 하는데요~ (곰플레이어는 끈기더라구요^^;;)

HDR 기능을 끄면 약간 칙칙하다고 할까요~ 그래서~~

샤나인코더로 혹시 HDR 지원되는 영상파일을 기본적으로 출력되게 인코딩 할수는 없는 건가요?

HDR이 지원되지 않는 환경의 미디어 플레이어에서 HDR지원 출력된 화질로 감상하고 싶습니다.

제목 없음.png

혹시 샤나인코더 인코딩으로 가능한가요? 그렇다면 방법을 알려주시면 감사하겠습니다~

늦었지만 새해 복많이 받으세요~~