의외로 오디오 싱크 맞추는 기능이 없네요.

by 닉네임뭐할까 posted Dec 09, 2019
?

ESC닫기

팟플레이어로 재생해보니까 1.2초정도 음성이 빠른 영상이 있어서

샤나로 오디오 인코딩만 다시해서 앞부분에 오디오 공백을 1.2초정도 넣더라도

오디오 싱크만 맞추려고 했습니다.

그런데 샤나인코더는 오디오 싱크조절 관련 메뉴가 아예 없네요.

좀 당황스러웠습니다.

자막 싱크는 있던데.....

다른 인코더 쓰다가 샤나로 정착하고나서는 몇년간 오디오 싱크작업을 해야할일이 없었습니다.

그래서 아예 없는줄도 모르고 있었네요.

다른 인코더 쓸때는 오디오 싱크작업 할일이 가끔 있었고

그 인코더에 오디오 싱크를 설정할 수 있는 기능이 있었어서 샤나에도 당연히 있겠거니 했었습니다.

찾아보니까 매개변수나 필터설정을 해줘야 하는거같은데.....

음...잠깐 과거에 쓰던 다른인코더 오랜만에 다시 설치해봐야할꺼같네요.

샤나만 쓴지 오래되서 기억을 좀 더듬어야할꺼같은데....

다음버전 업데이트에는 오디오 싱크설정 기능도 들어갔으면 좋겠습니다.