[LG TV] 도와주세요. 사용하던 설정이 더는 먹히지 않습니다.

by 소시민 posted Aug 16, 2019
?

ESC닫기

TV에 USB를 연결하여 인코딩한 영상을 보곤 했습니다.

그런데 최근 버전으로 갱신하고 오랜만에 사용하던 설정으로 인코딩을 해봤는데, 더는 TV에서 영상이 재생되지 않네요. ㅜㅜ

당시에 사용하던 버전까지는 잘 모르겠습니다만, 지금껏 무리 없이 사용하던 인코딩 설정이 먹히지 않아서 어찌해야 할지 모르겠네요.

혹시 H264에 어떤 변화가 생긴 건가요?

글에 제가 사용하는 인코딩 설정이랑 TV 스펙을 함께 올려봅니다.

상황을 개선할 방법을 아시는 분이 계시면 답변 부탁드립니다. (_ _)

(참고로 전에 인코딩해놨던 영상들이 아직 남아있는데, 이건 여전히 잘 재생되고 있습니다.)

영상 관련으로는 문외한이라 잘은 모르지만, 몇 가지 시도는 해보았습니다.

1. 프로그램을 지우고 구버전을 받아 인코딩해보았는데, 이젠 구버전도 지원되지 않는 영상을 토해내네요.

2. TV 스펙에 '프로파일 레벨 4.1 이하만 지원'이라는 문구가 있어서 레벨을 auto -> 4.1, 4.0으로 변경 후 인코딩했으나 실패

3. 확장자(avi)나 음성 코덱(mp3) 변경 후 시도해봤으나 실패 (이건 애초에 영향이 없을 듯하지만... 답답해서 해봤습니다.)

4. 설정을 완전히 기본 H264으로 바꾸고 인코딩을 시도해봤으나 실패

5. 프레임 레이트를 23.976으로 변경하고 인코딩해보았으나 실패