?

?

mp4 파일을 mp4 파일로 스트림 복사를 했는데

C:\Users\user\Desktop\[SHANA]filename.mp4: No such file or directory

* 인코딩 오류가 발생했습니다.

>> 속도 0.00x 진행시간 00:00:00

이렇게 오류가 뜹니다

전엔 계속 잘 됬는데 어느 순간부터 이렇게 오류가 뜨네요

재설치해도 똑같아요... 어쩌면 좋을까요 

모든 파일이 똑같은 현상입니다.

Facebook Twitter Pinterest Kakao
  • ?
    JKyle 2019.09.10 16:29

윈도우 10의 사용자 계정 컨트롤(UAC) 문제와 관련이 있는 건 아닌지 추측되네요.

데스크탑이 아닌 다른 폴더에, 가능하면 원본 폴더에 저장해 보시죠.

• ?
    젤로어콘 2019.09.10 17:37
    원본폴더 혹은 다른 폴더에 저장을 시도해 봤지만 E:\?덊뤃??AV\?몄쭛媛?[SHANA]filename.mp4: No such file or directory 이렇게 뜨네요 ㅠㅠ
  • ?
    JKyle 2019.09.10 18:14
    뭔가 컴퓨터 자체의 문제 같은데 전혀 모르겠습니다.
    하드 디스크 공간이 부족하거나 안티바이러스 문젠가 싶기도 한데, 그냥 추측일 뿐이니 비슷한 경험 갖고 계신 분이 답변 주시겠죠.
  • ?
    샤나디코더 2019.09.11 01:34

(지나가다...)

ffmpeg 커맨드라인 작업할 때도 파일명+경로의 한글 포함 비영어권 글자는 윗댓글처럼 깨져서 표시되더군요.
    인코딩에는 지장은 없는 것 같지만...

• ?
    JKyle 2019.09.11 02:20

아, 그건 도스창이나 파워셸에서

chcp 65001

명령으로 코드 페이지를 유니코드 UTF-8으로 바꿔주시면 됩니다.

그냥 놔두면 cp949로 한글 확장 완성형인데, 이게 ffmpeg 같이 로그 메시지를 UTF-8으로 내보내는 프로그램에선 깨져서 나와요.

chcp 65001 요걸 세션 실행할 때마다 자동으로 적용하시려면 도스창 shortcut의 target 부분에

%windir%\system32\cmd.exe /k "chcp 65001 >nul"

요렇게 입력해 두시면 됩니다.

Stackoverflow 같은 데선 레지스트리를 변경하라고 나오는데, 그렇게까지 할 필욘 없고 그냥 단축키 하나 저렇게 만들어 놓고 태스크바에 붙여 놓으면 되죠.

• ?
    샤나디코더 2019.09.11 13:03

아, 유니코드 출력하는 CUI를 겪어보지 못했더니...^^;;
    이 참에 아예 레지스트리 적용해서 cmd 기본 코드페이지를 유니코드로 쓰기로 했습니다.
    뭐 OS 기본이 유니코드이니 별 탈 없겠죠.ㅎㅎㅎㅎ 감사합니다.

• ?
    JKyle 2019.09.11 13:49
    늘 그렇듯, 선택과 책임은 본인의 몫이죠. ^^

전 예전에 레지스트리 건드렸다가 윈도우 업데이트되면서 꼬이는 바람에 한동안 고생한 기억이 있어서 레지스트리 수정은 가급적 안 하는 주의라서요.
    요즘같이 윈도우가 지멋대로 업데이트를 강행하는 때는 좀 조마조마합니다. ㅎㅎ
    얼마 전에는 윈도우 업데이트 후에 드리트리 렌더가 아예 새로운 윈도우로 인식하는 바람에 라이센스 하나 날린 경험도 있습니다. ㅠ.ㅠ
    뭐, 그러려니 해야죠.
  • ?
    샤나디코더 2019.09.11 20:52

하핫, 낯익은 문구가...^^
    뭐 제가 아는 레지스트리 방법이라고 해봐야 Autorun 값 추가라서 cmd /k와 동일하긴 합니다.

근데 배치파일 실행직후의 첫번째 파일은 여전히 깨지는군요. 실제로 인식도 X... pause나 ping 등으로 지연을 주면 괜찮은 것 같지만서도~

레지스트리로 욕 본 기억은 (아마도)없지만 윈도우 업뎃 관련해서는 언젠가부터 확실히 말들이 많더군요.
    과거에 부팅불가 사태도 있었던 것 같고, 윈10 1903의 경우 지난 8월 누적업뎃 후 검색 프로세스가 미쳐 날뛰질 않나... (오늘자 누적업뎃으로 해소)
    그나저나 드미트리 렌더는 인증이 번거롭나 보군요. 보아하니 재활성화 요청 어쩌구 하는 내용이 여럿 보이는?

• ?
    JKyle 2019.09.12 01:22
    네, 그 문제입니다. 하나의 라이센스로 총 두 번밖에 인증 못 하는...
  • ?
    젤로어콘 2019.09.11 04:22
    하드 디스크 공간도 충분하고 안티바이러스도 여러 방법으로 확인 해봤지만 없다네용 ㅠㅠ
  • ?

이건 그냥 혹시나... 해서 드리는 말씀인데...

혹시 non-Unicode 프로그램에 대한 언어 설정이 '한국어'로 돼있나요?

솔직히 샤나인코더는 유니코드 지원을 하기 때문에 가능성은 별로 없다고 생각됩니다만, 그게 한국어로 돼있어야 유니코드 지원 제대로 안 하는 다른 프로그램에서 한글이 안 깨져 보입니다.

이건 그냥 혹시나 해서 드리는 말씀이니 해당 사항이 아닐 수도 있습니다.

더 이상은 저도 모르겠고, 다른 분들 도움이 필요하겠네요.